Как организовать фуршет на работе? Офисный фуршет
Как организовать фуршет на работе
В современных компаниях принят так называемый офисный фуршет. Нельзя его путать с корпоративной вечеринкой, где можно расслабиться, вдоволь поесть, попить и потанцевать.
Фуршет – дело иное, тонкое. Он служит для приятного и полезного общения, заведения новых хороших знакомств между легкими закусками и вином и сайт Деловая девушка расскажет, как организовать фуршет на работе.
На деловом фуршете люди могут отдохнуть, а могут и приобрести новых партнеров, на фуршете знакомства происходят быстрее и естественнее. Сейчас мы расскажем, как нужно вести себя на фуршете, ведь и тут положено соблюдение некоего этикета.
Какие правила желательно соблюсти?
Следует исключить вероятность опоздания, особенно, если вы – сотрудник компании, а не ее глава. Не вздумайте являться в самом конце мероприятия – это моветон, если только вас не задержали важные деловые переговоры.
На офисном фуршете не ставят стульев, чтобы сотрудники могли свободно переходить, от группы к группе, знакомиться с работниками других отделов и подразделений фирмы. Блюда на фуршете легкие, в основном, это закуски. Класть себе еду нужно немного, так, чтобы на вашей тарелке ничего не осталось. Вы ведь можете вернуться к закусочному столу и взять себе еще.
Курить во время фуршета не стоит, особенно, если помещение закрытое. Если столики накрыты на воздухе, то курите в стороне от еды и людей, иначе вас сочтут невоспитанным.
Организация фуршета на работе
Повод к организации фуршетного стола может быть разный. Часто это день рождения одного из сотрудников, рождение ребенка, свадьба и т.д.
Предварительно составляется меню. Это самые разнообразные бутерброды, горячие и холодные закуски, овощные и фруктовые тарелки, сладкое и спиртное, а также вода или соки. Вы можете провести фуршет только со сладкими блюдами, тортом и шампанским, а можете накрыть полный стол закусок.
Правила подачи блюд на фуршете
Сначала ставят закуски из рыбы и овощей. По прошествии некоторого времени приносят горячие закуски. Когда вы видите, что все уже поели, можно накрывать десерт. К нему подают шампанское и фрукты. Вы можете исключить из меню что-либо из предложенного, если считаете, что еды слишком много или гостей у вас мало.
Вы вольны приготовить любые закуски, но следует помнить, что еда для фуршета в офисе должна быть легкой и необременительной для желудка. Поэтому не стоит приносить огромные сложные салаты с майонезом, сметаной, жирные сорта мяса, сало и прочие тяжелые деликатесы. Продукты нарежьте на небольшие порции, чтобы было удобно их съесть сразу. Рыбы и мясо должны быть поданы без костей.
Спиртное, соки, воду ставьте сразу на стол вместе с закусками. Алкоголь ставится в откупоренных бутылках, а вода и соки – в графинах. Рядом с графинами и бутылками поставьте бокалы, стаканы, а тарелки сложите стопкой на краю стола. Не забудьте положить ножи и вилки.
Меню для рабочего фуршета
Очень хорошо приготовить различные бутербродики, тарталетки, канапе. Например, тарталетки – великолепный выход на фуршете в офисе. Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые можно наполнить чем угодно. Часто их подают с салатной начинкой, или кладут туда икру. В корзиночки можно положить и любые закуски.
Также очень привлекательны канапе с рыбой или фруктовые. Часто подают легкие рулетики с сыром, мясом или красной рыбой. Хороши будут и сладкие рулеты с шоколадом или тарталетки с кремом или фруктами.
< Предыдущая | Следующая > |
---|